Это интересно
Подписано соглашение с Городским специализированным домом ребенка
22.06.2017

Катанцевы братьяЭти трогательные братья, волею судьбы оказавшиеся в государственном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вернулись в свою семью. Они были героями рубрики «Ищу семью» телевизионной передачи «Будем вместе».

Мы очень рады, что родственники, увидев сюжет и осмыслив все происходящее, забирают детей в родную семью. Так было с братьями из Амгинского улуса, которых родные забрали, увидев в нашей передаче. Мы очень рады, что дети, показанные в нашей передаче, обретают семьи. Мы снимаем детей почти во всех детских учреждениях республики. Особую радость вызывают новости, когда семью обретают малыши, особенно нуждающиеся в материнском тепле.  За четыре года выхода передачи в эфир из 53 детей, находящихся в Городском специализированном доме ребенка, семью обрели 22 малыша. И все это благодаря тесному и дружному общению с руководством и коллективом Дома ребенка.

На днях подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Городским специализированным домом ребенка и Международным детским фондом «Дети Саха-Азия» с учетом всех новых норм законодательства по совместной работе по устройству детей-сирот. Соглашение предусматривает взаимодействие в создании видеопаспортов детей, находящихся в Доме ребенка и подлежащих устройству в семью, с целью показа их на каналах национальной вещательной компании «Саха», на официальном сайте органов опеки и попечительства, на сайте фонда http://sakhaasia.ru и в других СМИ.

Поделиться:

  
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Международный детский фонд «Дети Саха-Азия», 2016 г.
Создание сайта и хостинг СахаИнтернет

Яндекс.Метрика
Адрес: 677027,г.Якутск, ул.Кирова, 18, блок В, каб. 702
Телефоны: (411-2) - 42-20-90, тел/факс 42-13-37, e-mail: sakha-asia@yandex.ru