В Якутске прошел XVIII Республиканский турнир по боксу на кубок Международного детского фонда «Дети Саха-Азия»
04/12/2018
В честь 25-МДФ «Дети Саха-Азия» в Якутске прошел благотворительный мюзикл «История, делающая мир добрее», направленный на сбор средств на создание видеопаспортов детей в детских домах
06/12/2018

В наш Фонд обратилась с просьбой о помощи одинокая мама, воспитывающая ребенка- инвалида.  В связи с частыми болезнями сына мама вынуждена была оставить работу. Сейчас семья живет на пособия. Отец ребенка лишен родительских прав и не платит алиментов на содержание сына.

Максиму 9 лет. Мальчик родился на 27 неделе беременности. С момента рождения долго находился в больнице. До 2012 года каждые три месяца приходилось проходить обследования в Москве в связи с серьёзными проблемами малыша со зрением. Ребенок перенес около 15 операций (4 на глазах, остальные по диагнозу гидроцефалия).

У Максима много сопутствующих диагнозов из-за которых в Якутске невозможно получить реабилитационное лечение ( ДЦП, эпилепсия и др.). С 2017 года семья вынуждена ездить на лечение в Челябинскую клинику за счет собственных средств. Уже пройдено 4 курса лечения, которые дали заметные улучшения здоровья ребенка. К сожалению лечение весьма дорогостоящее и одинокой маме не по карману. В этот раз выставлен счет на 426 тыс.руб.

 

На данный момент собрана сумма около 150тыс.руб., включая средств, переданные маме от МДФ «Дети Саха-Азия».

Мы обращаемся ко всем неравнодушным гражданам с просьбой помочь семье! Для этого нужно перейти по ссылке ниже (нажать на картинку «совершить пожертвование») и выбрать удобный для Вас способ перечисления пожертвования. Важно при перечислении указать назначение- Для Сашинова Максима.